Última etapa do Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta quinta-feira (8)


Pratos de quatro categorias serão analisados por jurados técnicos na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur). Premiação será feita nesta sexta-feira (9). Festival Gastronômico de Taquaruçu
Prefeitura de Palmas/Divulgação
Começa nesta quinta-feira (8) a fase de apresentações dos pratos participantes do Festival Gastronômico de Taquaruçu. Essa etapa é para quatro categorias e será realizada de forma digital, por causa da pandemia de coronavírus.
A apresentação ocorre na sede da Agência Municipal de Turismo (Agtur), a partir das 8h. São 19 receitas participantes. Não haverá comercialização dos pratos ou presença do público.
Essa é a etapa final do Festival em 2020. As receitas serão avaliadas por um júri técnico formado de profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas. As apresentações seguem até sexta-feira (9), quando será feita a premiação dos vencedores, às 19h.
Durante a avaliação os jurados vão analisar a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos. Cada receita deve ter ao menos um ingrediente típico da culinária tocantinense.
Serão analisados cor, sabor, aroma, textura, temperatura, originalidade e criatividade, apresentação. No caso dos Food Trucks também serão analisadas as estruturas.
Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.
Confira o dia das avaliações
Prato Salgado quinta-feira (8), a partir das 8h.
Mateus Almeida Lima – Caipira do Cerrado
Helaisy Aguiar Costa Martins – Pirarucu a Lagareiro
Debora Almeida Lima Oliveira – TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol
Heverton Marinho Lacerda – Bobó Terra do Sol
Tuanny Sallisa Dutra Ximenes – Californiana
Comidinha salgada – quinta-feira (8), a partir das 14h.
Andressa Theodoro da Silva – Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju
Ricardo Bruno de Souza – Showcante – Burger
Rafael Tadeu Cardoso Araújo – Oxente Burger
Julyane Cabral da Costa – Tostada com Coalhada de Castanha
Daniele da Silva Porto – Jacajá
Prato Doce – sexta-feira (9), a partir das 8h.
Carolina Almeida Lima – Babarú
Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Torta Bananaru
Tiago Rodrigues da Costa – Cake Broca do Toca
Gessyane Amorim Martins Lima – Tortinha de Babaçu
Lara Jordane Alves – Açaí Recheado
Food Truck – sexta-feira (9), a partir das 15h
Jairo de Mesquita de Sousa – Segredo Burger
Luiz Philipe Haddad Araújo – Crocks Bacon
uzana Lima Martins – Crepe de Ouro Tocantinense
Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi
Veja mais notícias da região no G1 Tocantins.

Leia matéria na íntegra no Portal G1 Tocantins

reporter1

Repórter 1 é um agregador de notícias, um robô que captura automaticamente posts em sites, blogs e grandes portais, economizando seu tempo. Aqui você encontra o caminho mais curto para informações e opiniões relevantes que estão na internet.