Prefeitura divulga lista de pratos selecionados para concorrer no Festival Gastronômico de Taquaruçu


Foram escolhidas 27 receitas dentre as 70 inscritas. O festival será realizado em uma versão semidigital por causa da pandemia de coronavírus. Risoto Savana foi um dos pratos no Festival Gastronômico de Taquaruçu em anos anteriores
Prefeitura de Palmas/Divulgação
A Prefeitura de Palmas divulgou nesta terça-feira (22) as 27 receitas selecionadas para a disputa do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu, que neste ano está sendo realizado em uma versão semidigital por causa da pandemia de coronavírus. Os pratos foram selecionados por jurados técnicos, durante a fase de degustação, dentre 70 inscritos.
Os selecionados estão divididos em cinco categorias. A próxima fase da disputa, prevista para os dias 8 e 10 de outubro, será gravada, sem comercialização dos produtos ou presença de público. Durante o evento haverá apresentações artísticas e transmissão de conteúdos gravados pelas páginas oficiais da Prefeitura de Palmas.
Apenas os restaurantes e estabelecimentos que participam da categoria Rota Gastronômica de Taquaruçu poderão comercializar seus pratos. As demais categorias não terão um espaço para venda por causa da pandemia de coronavírus e a recomendação das autoridades de saúde para evitar aglomerações.
Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão premiação de R$ 6 mil. Os segundos ganharão R$ 2 mil e os terceiros o valor de R$ 1 mil.
No caso dos restaurantes de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, que participam da categoria Rota Gastronômica, os pratos serão comercializados com valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.
Pastel que disputou o Festival Gastronômico de Taquaruçu
Prefeitura de Palmas/Divulgação
Confira os pratos participantes em cada categoria:
Prato Salgado
Mateus Almeida Lima – Caipira do Cerrado
Helaisy Aguiar Costa Martins – Pirarucu a Lagareiro
Debora Almeida Lima Oliveira – TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol
Heverton Marinho Lacerda – Bobó Terra do Sol
Tuanny Sallisa Dutra Ximenes – Californiana
Comidinha Salgada
Andressa Theodoro da Silva – Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju
Ricardo Bruno de Souza – Showcante – Burger
Rafael Tadeu Cardoso Araújo – Oxente Burger
Julyane Cabral da Costa – Tostada com Coalhada de Castanha
Daniele da Silva Porto – Jacajá
Prato Doce
Carolina Almeida Lima – Babarú
Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Torta Bananaru
Tiago Rodrigues da Costa – Cake Broca do Toca
Gessyane Amorim Martins Lima – Tortinha de Babaçu
Lara Jordane Alves – Açaí Recheado
Food Truck
Jairo de Mesquita de Sousa – Segredo Burger
Luiz Philipe Haddad Araújo – Crocks Bacon
Suzana Lima Martins – Crepe de Ouro Tocantinense
Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi
Rota Taquaruçu Grande e Taquaruçu
Celia’s Restaurante – Arrumadinho do Sertão
Sabor da Serra – Aprisco do Jerimum
Gostosura do Cerrado – Cuscuz Chambaritu
Kitanda Gastro Bar – Dip de Carne Seca
Cachoeira Taquaruçu – Acará
Cabana da Serra – Casadinho do Norte
Pães e Delícias – A França Pede Licença ao Tocantins
Vila dos Sabores – Picolé de Costela
Veja mais notícias da região no G1 Tocantins.

Leia matéria na íntegra no Portal G1 Tocantins

reporter1

Repórter 1 é um agregador de notícias, um robô que captura automaticamente posts em sites, blogs e grandes portais, economizando seu tempo. Aqui você encontra o caminho mais curto para informações e opiniões relevantes que estão na internet.