Festival Gastronômico de Dianópolis terá pratos típicos dos quilombos


Objetivo é valorizar ingredientes culinários da região, com destaque à culinária quilombola e produtos encontrados no cerrado. Festival vai ser realizado de 29 de novembro a 1º de dezembro. Festivais gastronômicos no Tocantins têm o objetivo de valorizar a culinária regional
Prefeitura de Palmas/Divulgação
Pratos típicos, artesanato e muita música. O público poderá aproveitar tudo isso no I Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis, no sudeste do Tocanitns. O evento será realizado entre 29 de novembro e 1º de dezembro, na praça da Capelinha e vai contar com estrutura de 20 estandes.
De acordo com a prefeitura, no primeiro dia do evento, haverá apresentação cultural, cozinha show e oficina gastronômica gratuita com os chefes nacionais e os embaixadores da gastronomia, Roberto Neves, Ruth Almeida e Osmane José, além da chef Mônica Rangel. Na sexta-feira o festival terá show com a banda Pedra de Fogo.
No segundo dia, sábado (30), quem quiser aprender mais sobre a culinária regional, poderá participar da Cozinha Show com a chef Ruth Almeida. Ela vai mostrar peculiaridades da gastronomia quilombola, apresentando os pratos típicos do quilombo da comunidade do Lajeado, na região do Descoberto, na zona rural de Dianópolis, com participação especial de Dona Camila, matriarca da comunidade.
No mesmo dia, haverá apresentação de sussia com os moradores da comunidade quilombola do Lajeado. À noite, o espetáculo musical fica por conta do projeto AmazoniCanToria, composto pelos músicos tocantinenses, Juraíldes da Cruz, Genésio Tocantins, Lucimar, Braguinha Barroso e Dorivã.
No domingo, terá Cozinha Show, exposição de artesanatos e show com a cantora Nacha Moreto.
O festival vai valorizar os ingredientes culinários da região, com destaque à culinária quilombola e produtos encontrados no cerrado. As inscrições para quem quer participar já encerraram. Nos dias 15 e 16 de novembro, todos os inscritos participarão da avaliação da degustação. O resultado sairá no dia 18.
O evento terá as categorias lanches e salgados, comida salgada (massas, proteínas, acompanhamentos) e doces e premiará os três primeiros colocados em cada categoria. Os primeiros colocados vão ganhar R$ 1,5 mil, segundos R$ 1 mil e para os terceiros colocados R$ 500.
Veja mais notícias da região no G1 Tocantins.

Leia matéria na íntegra no Portal G1 Tocantins

Avatar

reporter1

Repórter 1 é um agregador de notícias, um robô que captura automaticamente posts em sites, blogs e grandes portais, economizando seu tempo. Aqui você encontra o caminho mais curto para informações e opiniões relevantes que estão na internet.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *